Grüne Eisbären

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Heute wollte ich einen grünen Eisbären verkaufen.
Aber kein Mensch hatte ein Interesse. Die Menschen
wollen Gemälde mit röhrenden Hirschen. Die Menschen
wollen Autos mit roten Sitzen. Die Menschen wollen
Kacheln mit Fischen. Aber kein Mensch will einen
grünen Eisbären.

Heute wollte ich einen grünen Eisbären verkaufen.
Aber Niemand hatte ein Interesse. Die Menschen wollen
Teppiche mit Blümchen. Die Menschen wollen Vorhänge
mit Streifen. Die Menschen wollen Eierkocher mit mit
Musik. Aber kein Mensch will einen grünen Eisbären.

Heute habe ich so Daheim gesessen. Und so einfach
mal nachgedacht. Über Tage wo es gut läuft. Über
Tage wo es schlecht läuft. Über Tage wo die Menschen
blaue Staubsauger kaufen. Über Tage wo Menschen
gepunktete Stehlampen kaufen. Wo es aber kein
Interesse an grünen Eisbären gibt

Klaus Lutz

Um 4:31 Uhr zuerst auf e-stories veröffentlicht!

Informationen zum Gedicht: Grüne Eisbären

1.439 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige