Grabstein-Gassi

Ein Gedicht von Ingo Baumgartner
Der Vorteil eines Grabsteins ist
(anstelle eines Hundes nämlich),
er wirkt in keinem Fall vergrämlich,
macht auf der Straße keinen Mist
und zerrt nicht an der Leine.

Dem Bernhardiner oder Spitz
ist so ein Stein in vielen Dingen
weit überlegen. Nur zum Springen
vom Vorder- auf den Hintersitz,
da fehlt die Kraft der Beine.

Der Unterhalt ist minimal,
die Folgsamkeit jedoch beträchtlich.
Und schaut ein Misanthrop verächtlich
auf deinen Marmor – denk, egal,
es ist der Neid alleine.

Informationen zum Gedicht: Grabstein-Gassi

868 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
1
09.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige