Glücklich Sein

Ein Gedicht von Henri Wahl
Es war einmal ein kleines Kind,
Das sah die Welt ganz anders,
Als wir sie sehen können.
Es sah im Dunkel das Helle und im Grau all die Farbe,
Im kalten Regen die warme Musik
Und im Schein des Mondes die Sonne.
Das Kind ist nun schon lange fort,
Es ist erwachsen geworden.
Doch lebt es weiter irgendwo dort,
Zwischen andrer Kinder Ohren.
Und eins der Kinder merkte sichs,
Wie es ist ein Kind zu sein,
Es verschenkte nie sein Herz,
An die große und gierige Welt.
Stattdessen ists geblieben,
Voll Mut und
Vor Zuversicht, so rein.
Denn sowas, das heißt glücklich sein.

Informationen zum Gedicht: Glücklich Sein

165 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Henri Wahl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige