Gibt es noch die Hausmusik ?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Früher mit der Familie Hausmusik,
liegt sehr lange schon zurück.

Wie schön war es bei uns daheim,
als alle stimmten ihre Instrumente ein.

Vater Gitarre ,Schwester Mandoline,
Bruder Mundharmonika,alle waren abends da.

Ich,damals die kleinste Kröte spielte Flöte.
Mutter sang mit ihrer herrlichen Stimme Lieder.

Oh du schöne Zeit,
kämst du nochmal wieder.

Schade, dass es das heute kaum noch gibt,
schon kleine Kinder,
hören auf Rekordern ein Lied

Oder sitzen nur vorm TV,
machen sich bei Monstern schlau.

Ich habe alle Lieder von früher im Ohr,
singe sie meinen Enkelchen vor.

Nur die Gitarre von Vater bleibt
stumm,und auch der Mutter Gesang.

Doch an diese schöne Hausmusik,
die zu Hause bei den Eltern erklang,
werde ich denken mein Leben lang.

Informationen zum Gedicht: Gibt es noch die Hausmusik ?

1.738 mal gelesen
-
04.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige