Gewissheit

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Ohne das Ungewisse gäb ´s keinen Plan,
es regt die Menschen zum Denken an.
Im Spannungsfeld dessen was kommen wird
uns das Leben zu leben täglich belehrt.

Auch Ängste schürt ´s doch bleibt der Blick
auf nahender Zukunft erkennbarem Raum.
Hier glaubt man entscheidet sich das Glück
doch an e i n e Gewissheit denkt man kaum.

Diese absolute Gewissheit ist der Tod.
Alles zwischenzeitlich Ungewisse
ängstigt in vorübergehender Not.
GEWISSHEIT ist´ s, die man gerne vermisse!

Informationen zum Gedicht: Gewissheit

128 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige