Gespräch mit meiner Gitarre

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Meine Gitarre sieht mich fragend an,
wann nimmst du mich wieder in die Hand,
bringst meine Saiten zum Klingen,
um selbst erdachte Lieder zu singen.

Liebe Gitarre, ich kann es noch nicht sagen,
ich will erst neue Texte haben.
Deshalb sitze ich schon länger hier
mit Stiften und viel weißem Papier.

Leider scheint in meinem Kopf Leere zu sein,
denn mir fällt zur Zeit nichts Gescheites ein.
Will ich mich aber zum Schreiben zwingen,
wird mir bestimmt gar nichts gelingen.

Also werde ich hinaus gehen,
zuhören, was die Leute so reden.
Manchmal reicht ja ein einfaches Wortspiel aus
und ich mache einen guten Text daraus.

Und dann, meine lieben Gitarre, dann,
nehme ich dich auch wieder gern zur Hand
und deine Saiten werden klingen,
wenn wir das neue Lied darbringen.

Informationen zum Gedicht: Gespräch mit meiner Gitarre

89 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.10.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige