Gemütlichkeit

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Ich möchte einen Hundewagen,
gemütlich durch die Felder fahren.
Pause machen, wo die Frösche quaken.

Alles Schöne, möchte ich gewahren;
und ein Taschenmesser bei mir tragen.
Das sich verändert, mit den Jahren.

Wie wäre das Geniessen einfach,
wenn man den Uhren, die Zahlen zu bindet.
Man blieb ohne Eile wach.

Und jeden Augenblick, den man findet,
stärkt so gut die Seele. Macht nicht schwach.
Das man sich mit der Natur verbindet.

Gemütlichkeit: wieder und wieder.
" Bösewichter haben keine Lieder. "

Informationen zum Gedicht: Gemütlichkeit

1.678 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige