Den Törichten ins Stammbuch

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Den Törichten ins Stammbuch

©Hans Hartmut Karg
2017

Besserwisser, Schwerenöter,
Aasgeier und Drachentöter
Machen mir im Netz oft bange,
Sind noch nicht das End' der Stange,

Denn es folgen im Verlauf
Schlimmere da noch zuhauf:
Wild gewordene Hassgebärer
Und mitunter üble Schwärer,

Mäusepiekser, Ignoranten,
Kritikaster, Intriganten,
Die sich zueinander reihen
In den Forenkumpaneien.

Und da gibt’s die Mitläufer,
Die verdreht wie Altsäufer
Sich zum Instrumente machen,
Mittragen da jedes Lachen.

So kreieren in Wortschale
Affektierer Streitfanale,
Die stigmatisierend geifern,
Kritikasternd sich ereifern

Und noch nicht begriffen haben,
Dass die Guten sich längst laben
An der Goldenen Regel Liebe –
So verzichten auf die Hiebe.

*

Informationen zum Gedicht: Den Törichten ins Stammbuch

75 mal gelesen
24.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige