Gefühle mit Amore

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
ich sitze bei Mondschein unter einer Palme
durch Palmwedel strahlt üppig der Vollmond
mit Sicherheit kriegst,e da eine Menge Gefühle
natürlich auch romantische
ich denke an die vergangenen Zeiten
manche sagen auch, die guten alten Zeiten
gleich mal vorweg
alles war damals auch nicht gut
genau betrachtet ist heute nichts wirklich guter
schaue nach links zu den jungen Leuten
sie saugen Romantik aus dem Smartphone
klar, man kann das digitale Leben lieben
aber digitale Liebe gibt es mit Sicherheit nicht
Romantik schon gar nicht
wir Kriegskinder hatten auch riesigen Hunger
auf Romantik und Abenteuer
bei mir war das besonders ausgeprägt
ich hatte schließlich den 47er
Hunger Winter miterleben müssen
über 90% der Mädchen schwammen
damals auf romantischen Wellen
diese Wellen brachten uns schnell
viel dichter zueinander
persönliche Kontakte waren Regel und normal
klar, ein Selfie kann auch schön sein
sind aber nur tausende farbige Pixel Punkte
manchmal hatten wir auch Farbe
wenn Sie heimlich Mamas Lippenstift benutzte
dann waren da ja auch noch
die Knutschflecke in Naturfarbe
manchmal einem Regenbogen ähnlich
...unter der Losung ,, Nie wieder Krieg''
gingen wir einer sorglosen Zukunft entgegen
natürlich nicht in Reichtum
aber in großer Hoffnung
auf Menschlichkeit, Wachstum
und dauerhaften Frieden
wir lebten einfach, aber glücklich

Ernestine Freifrau von Mollwitz
mageba

Informationen zum Gedicht: Gefühle mit Amore

82 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige