Gedicht an Claus Weselsky oder Bahn-Streik 2024 und die davor

Ein Gedicht von Grünschön
Lieber Herr Weselsky, danke Claus,
wegen Dir, komm ich zurzeit kaum raus.
Denn zum (wievielten?) x-ten Mal ist es soweit,
fährt kaum ein Zug; schon wieder Streik!

Kein Personennah- und auch kein Güterverkehr.
Du weißt es ganz genau,
systemrelevant ist der ÖPNV.
Auch hörte ich es aus deinem Munde sagen,
die Bahnstreiks verursachen Millionenschaden.

Die Bahn, sonst nicht besonders pünktlich und schnell,
die Ausnahmen bestätigen die Streiks der GDL.
Deine Forderungen (vielleicht) überzogen, wir hörten davon,
weniger Arbeitszeit und dafür mehr Lohn.

Du bist härter als der aller härteste Hund,
schäumst über vor Wut. Das ist doch ungesund.
Drum sei kein Wüterich, mach kein Geschiss.
Kennst Du das Wort? Es nennt sich Kompromiss.


©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.

Informationen zum Gedicht: Gedicht an Claus Weselsky oder Bahn-Streik 2024 und die davor

63 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.01.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige