Gedanken eines Jahres zu Silvester

Ein Gedicht von Andreas Zenleser
Es gibt im Leben eines Jahres,
die Zeit, wo es sich denkt: das war es.
Dreihundertfünfundsechzig Tage,
stellt es sich immer mehr die Frage?
Wie- soll es wohl weitergehn?
Kann ich nach Neujahr bestehn?
Ist Silverster wirklich schluss?
Weil ich ganz verschwinden muss?
Um es einmal klar zu sagen:
die Zeit liegt mir schon schwer im Magen.
Für das Neue mach ich Platz,
alles war nicht für die Katz´.
Denn das Neue , ist ja klar,
dauert wieder ein ganzes Jahr!

Text: Zenleser Andreas

PS: würde mich über eine Bewertung oder Kommentar freuen.

Informationen zum Gedicht: Gedanken eines Jahres zu Silvester

1.353 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.12.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige