Gänsebraten lässt auf sich warten

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Geduld ist angesagt -

Es ist Adventszeit, Anfang Dezember
an der Wand hängt schon der Weihnachtskalender,
eingefrostet liegt in der Kühltruhe,
gebettet zur vorläufigen Ruhe,
eine ausgenommene Weihnachtsgans
- auf den Gänsebraten freut sich der Hans -
am Weihnachtsabend wird er aufgetischt,
wenn am Christbaum leuchtet das Kerzenlicht,
doch bis dahin muss sich gedulden der Hans,
man spricht nicht umsonst von der Weihnachtsgans.

Informationen zum Gedicht: Gänsebraten lässt auf sich warten

30 mal gelesen
22.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige