Für Leichtgläubige

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Der frühe Lenz verabschiedet den März
und wie gewöhnlich mit einem groben Scherz!
Da schickt man Azubis, um Mückenfett zu kaufen,
Leichtgläubige schickt man in den April
mit hinterhält´gem Ernst, weil man nicht will
dass grober Scherz zu früh entdeckt,
was sorgfältig man ausgeheckt!
In Zeitungsartikeln wird schlicht gelogen
im Ersten des Aprils – allein man wird schon
längst belogen.
Inzwischen weiß das jedes Kind
postfaktisch die Berichte wohl in Wahrheit sind!

Informationen zum Gedicht: Für Leichtgläubige

123 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige