Für jeden Spaß zu haben

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ich bin für jeden Spaß zu haben.
Ich bin ein Clown, doch mache mich
niemals zu einem Prügelknaben,
der kontert nämlich fürchterlich.

Du darfst mir freche Namen geben.
Und manchal sprüht dein Geistesblitz.
Ich stehe ganz entspannt daneben,
das haut mich nämlich nicht vom Sitz.

Mit Fingern darfst du auf mich zeigen.
und lügen groß- und kleingedruckt.
Ich will dir nicht die Meinung geigen,
weil mich dein Handeln gar nicht juckt.

Doch eines möchte ich erwarten.
Nun zieh dich selbst aus dem Verkehr.
Und spielst du mit gezinkten Karten,
das ist nicht klug und folgenschwer.

Informationen zum Gedicht: Für jeden Spaß zu haben

618 mal gelesen
22.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige