fünf kleine Lückenfüller

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
war doch nur ne Frage

Man fragte einmal einen Strich.
"Sag mal, machste keinen Bogen?"
Er dann frech:"Nö, mach ich nich!"
Und ist weiter gradeaus gezogen.



es war wohl an der Zeit

Klares Badewasser ließ er ein.
S`wär schön, wenn es so bliebe.
Doch dann stieg er leider rein.
Ja, und sogleich wurd`s truebe.



aus reiner Pflanzenliebe

Soll ein Pflänzlein hübsch gedeien,
braucht es Wasser, auch im Freien.
Und bevor es da die Sonn verheitzt,
war er vor Ort, die Bein gespreizt.



da lässt se sich nicht lumpen

Nun, wenn halt Schnaps die Leber stört,
dann rächt se sich, mit schlimmem Wert.
Ja, und wer trotzdem nicht auf sie hört.
denn schenkt se`n "Ticket" in die Erd.



aber erst das Heu

"Darfst zu mir, wenn das Heu ist drin!"
So sprach zum Knecht die Bäuerin.
Ja, und genau das Gleiche halt gesagt
auch der Bauer dann zu der Magd.

Informationen zum Gedicht: fünf kleine Lückenfüller

1.212 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige