fünf kleine Lückenfüller

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Zwischenfall beim Pferderennen


Der Jockey ganz vorne, benutzte die Rute.
Die Zuschauer grölten den Namen der Stute.
Und dann machte, als sie ihren Namen gehört,
der Jockey `n Salto, die Stute gleich kehrt.





Wünsche zur baldigen Genesung


Ja, mit 200 "Sachen" auf dem Tacho,
fuhr ein Skelett doch, mit "Karacho",
und nem Motorrad, da an die Wand.
Nun braucht`s viel Ruhe und Klebeband.





ein Moment nur


EinMoment, der hatte mal wenig zeit.
Er war im Stress und ganz alleine.
Und überall machte sich Arbeit breit.
"Hab ja schließlich nur zwei Beine!"





vom Tragen und der Mistmacherei


Der Esel, nicht nur ein Tragetier,
nein, er macht auch ne Menge Mist.
Heut erfuhr er da lauthals von ihr,
Ja, dass er eben auch so einer ist.





das wird wohl Ärger gegeben


Und es säuselte die Geliebte da nur,
am Telefon war`s."Wann kommst`n her?"
Doch am anderen Ende da, der"Schnur",
ja, nahm leider sie ab und nicht er.

Informationen zum Gedicht: fünf kleine Lückenfüller

1.052 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige