Frühlingsanfang

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Weiße Flecken.....
im grünen Gras, Gänseblümchen.
Die Kinder, sie nicht pflücken,
sollen, auch andere Augen, entzücken.

Gelbe Flecken.....
an der Hausmauer, der erste Löwenzahn.
Welch wunderbarer Wahn.
Aus dem Asphalt, mit Unkraut vermischt,
kommt er bald, mit Naturgewalt.

Lila Flecken.....
ganz frisch, unter dem Gebüsch, Hunds - Veilchen.
Warte noch ein Weilchen,
dann siehst du sie, unverfälscht pur,
die Symphonie, der Natur.

Informationen zum Gedicht: Frühlingsanfang

1.250 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige