Frühjahrsputz im Garten

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Manche können ´s kaum erwarten,
Beete säubern, Rasen düngen.
Frühling zieht sie in den Garten,
wenn die Vögel wieder singen.

Und der ganze Winterschmutz
auf Terrassen und Gestühl
unterliegt dem Frühjahrsputz.
Das allein gibt Lenzgefühl!

Soll ´s zudem noch prächtig blühen,
dann zu Gärtnereien hin,
denn das selber mühsam ziehen
oft misslingt – so gibt das Sinn.

Will partout sich niemand bücken,
sagt er hat nicht grünen Daumen
und dazu noch heftig „Rücken“,
hört man seine Gattin schnauben!

Informationen zum Gedicht: Frühjahrsputz im Garten

224 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige