Fröhlich sein ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Ein Mensch schwankt zwischen Glück und Schmerz
weiß nicht was er so wirklich fühlt.
Hier weitet sich, dort engt sich’s Herz
ist innerlich recht aufgewühlt.

Kann nicht erklär’n warum’s so ist,
schläft kaum des Nachts, was ungewohnt,
liegt wach, das Denken führt zu nichts
was sein Gemüt nicht wirklich schont.

Die Seele spielt total verrückt,
Freude und Angst wechseln sich ab.
Ist er nun krank, wird er verrückt,
kommt er demnächst vielleicht ins Grab?

Das geht glatt eine Woche so,
dann kommt das Licht, die Sonne lacht.
Der Mensch wirkt heiterer und froh
kein Ding das ihm mehr Sorgen macht.

Der Mensch hat daraus viel gelernt
Die Sonne ist’s. Das Licht allein
bestimmt, ob sich das Glück entfernt
und ist auch Grund zum Fröhlich sein.

Informationen zum Gedicht: Fröhlich sein ...

686 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.10.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige