Fritzchen und der Polizist

Ein Gedicht von Heinz Säring
Das Fritzchen, das kommt mit dem Fahrrad daher,
der Bulle zu Pferde gefällt ihm nicht sehr:
"Dein Fahrrad, mein Junge, vom Christkind? Sehr schön!
Doch hintendran ist gar kein Rücklicht zu sehn.
So darfst du nicht fahren auf Straßen, im Park, -
das kostet beim ersten Mal nur 20 Mark!".

"Dein Pferd, auch vom Christkind? Das ist ja sehr schön,
doch gabs beim Montieren ja wohl ein Versehn:
Das Arschloch beim Pferd, das gehört hinten dran,
und nicht oben drauf! Denk, das lief nicht nach Plan!"
Ein Arschloch mit Schnauzer, das war allerhand, -
Berlin - Unter Linden ist stets int'ressant.

Der Fritz mit dem Fahrrad war lange verschwunden,
noch ehe der Bulle sein Pferd angebunden.

Informationen zum Gedicht: Fritzchen und der Polizist

1.483 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige