Freund

Ein Gedicht von Horst Becker
Weißt Du was Leben heißt, mein Freund?

Du weißt es nicht, wenn Du im anderen
Nicht Deinen Bruder siehst!

Du weißt es nicht wenn Du nur
Der Pflicht gehorchst!

Du weißt es nicht, wenn Du nicht den Schlüssel der Versöhnung in Dir trägst!

Du weißt es nicht, wenn Du verschweigst
wer Du bist.

Ich, mein Freund habe erst einen winzigen
Spalt meines Herzens geöffnet und dabei
habe ich mich in Dir entdeckt.

Erst im Verbundensein mit Dir mein Freund, bekomme ich eine Ahnung was Leben heißt.

Informationen zum Gedicht: Freund

395 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
02.04.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Becker) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige