'Fressen und gefressen werden" vs. "Leben und leben lassen"

Ein Gedicht von Thomas
"Fressen und gefressen werden!"
"Leben und leben lassen!"
sind Einstellungen auf Erden,
die nicht zusammenpassen.

Sie unterscheiden uns alle
in Menschen mit Empathie
oder die im schlimmsten Falle
dich schlachten wie Futter-Vieh.

Drum musst du spür'n wer vor dir steht,
was für ein Typ Mensch er ist
und entscheiden wie's weitergeht...
Spürst du Glück oder Arglist?

Zählst du dich zu den Emphaten
solltest du auf der Hut sein,
denn die andern, wie Soldaten,
nehmen alles für sich ein.

Darum gibt's die Regel für mich:
Einen Mensch der mir gefällt
behand'le ich nur königlich
so lang' er sich so verhält.

Thomas

Informationen zum Gedicht: 'Fressen und gefressen werden" vs. "Leben und leben lassen"

58 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
25.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige