Freiheit oder Sklaverei

Ein Gedicht von Linda Li
Ich habe solche Not in meinem Herz
einen unlöschbaren – fast brennenden Schmerz
nicht wegen mir - wie du denken magst
nein wegen dir - ja dir und dir
dir - der du da am Boden liegst
kein klares Wort mehr - über die Lippen kriegst
der Alkohohl - er war es wohl
weshalb du da liegst - dein Kopf ganz hohl.
Warum hast du nur so viel getrunken
weil deine Träume schon längst versunken
und du auf nichts mehr hoffen kannst?

Ich habe solche Not in meinem Herz
einen unlöschbaren fast brennenden Schmerz
nicht wegen mir - wie du denken magst
nein wegen dir - ja dir und dir und dir.
Weil dein Blick nur eines noch sieht
dich zu betäuben- vor allen und allem flieht.
Liebe kommt nicht mehr an dich heran
bist ein Wrack - warst ein so schöner Mann
ich kenne die Zeit - oh glaube es mir
man wird so wie du
fast schon - zum sterbenden Tier
merkt nicht wie der Körper in sich zerbricht
die Seele stumm und nichts mehr spricht
wie nur- oh sag mir's - helf ich dir?

Ich habe solche Not in meinem Herz
einen unlöschbaren fast brennenden Schmerz
nicht wegen mir - wie du denken magst
nein wegen dir - ja dir und dir und dir
du - der du da stehst vorm Spielautomat
100 Euro hast du gewonnen - grad
doch warte ein Weilchen
dann hast du's nicht mehr
denn du bist der Narr
wirst niemals gewinnen
bist zum Sklaven
der scheinbaren Freiheit geworden
alles wird dir durch die Hände rinnen.
Was sagst du nur
deinen Kinder zu Haus...
eine Geschichte muss her - Portomonai verloren
hast deiner Frau...
mal ewige Liebe geschworen.

Viele Geschichten könnt ich hier schreiben
ja solche - die uns in den Abgrund treiben
die uns all unsre Talente zerstören...
und uns beschwören - beschwören - betören
ja - wir haben uns der „Freiheit“ verschrieben
so steht's auf unseren Fahnen geschrieben
doch Sklaven sind wir und dumme Narren
die sich nicht trauen
in den Spiegel derWahrheit zu schauen.
und endlich auf Hilfe zu harren
sie ist da ganz ganz nah
mußt nur auf - Gott vertrauen.

Informationen zum Gedicht: Freiheit oder Sklaverei

910 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
18.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige