Frei erfunden

Ein Gedicht von John Benedict WRight
Was finde ich, wenn ich nach der letzten Antwort suche?
Was passiert, wenn ich Gott, die Menschen und die Welt verfluche?
Wird das Leben jemals anfangen, pausieren oder enden?
Leben wir gut? Oder sollen wir uns weiter entfremden?

Es ist das größte Ding dieser Erde
Jeder Mensch sucht es bis zum Tod
Sucht das Unding bis zur Beschwerde
Und wird getrieben in größte Not.
Wo ist es, dieses Etwas, diese Sache?
Finden wir es tief in uns drinnen?
Es ist des Lebens süße Rache,
Lässt uns suchen bis wir spinnen.

Wer kann schon sagen, was wirklich ist?
Gibt es Leben? Gibt es Tod?
Gibt es Licht und Dunkelheit?
Ist alles schlecht? Ist alles gut?


Klar ist, der Mensch muss gesunden.
Und muss endlich Festland erkunden.
Vielleicht hat er bald die Wahrheit gefunden?
Oder ist auch die reine Wahrheit frei erfunden?

Informationen zum Gedicht: Frei erfunden

1.573 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.07.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige