Frage nach dem Sinn des Lebens ?

Ein Gedicht von Inge Wamser
Menschen leben oft
dahin klagen,
fragen
nach des Lebens Sinn.

Sind sie auf der Welt
nur zu schaffen
für das liebe Geld?

Arbeiten, tagaus tagein,
soll das alles gewesen sein?

Kinder sind glücklich,
wissen nicht,
dass das Leben
nicht immer hält
was es verspricht.

Freuen sich an der Natur
den Jahreszeiten
wissen noch nicht,
dass Völker sich streiten.

Erwachsene die Umwelt vergiften
ohne zu denken
an Nachkommen,
denen sie das Leben schenken.

All dies ob Glück oder
Leid
hat irgendwo seinen Sinn
nur Gott weiß,
was er hält
für uns Alle bereit.

Es kommt alles wie es kommen
soll,
mal ist das Glas halb leer
mal halb voll.

Genießt all die schönen Dinge,
die Freude
in euer Leben bringen.

Dann geht man aus Freude
und auch Plag,
gestärkt in jeden neuen
Tag.

Dass man wurd geboren
muss seinen Sinn doch haben.

Mensch hör auf danach
zu fragen
lebt einfach,und
hört auf zu klagen.

Informationen zum Gedicht: Frage nach dem Sinn des Lebens ?

1.457 mal gelesen
-
24.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige