Flieg mit mir Ikarus...

Ein Gedicht von Uschi Rischanek
Den Rand des Horizonts mit dir ergreifen,
drum hoch hinaus unendlich weit möcht ich.
Wenn meine Schwingen endlos tragen mich,
voll Lust das Abenteuer mit dir streifen
und neben mir, da seh’ ich dich.

Und hoch hinauf ziehen uns dann Thermen,
ganz tief zurück,verblassend grau die Welt,
in uns ein Glück, das einzig zählt zum Leben,
wenn's dir gefällt so lass uns endlos schwärmen.
Tief unter uns ganz weit das gold’ne Land.

Wir ziehen im Azur selbst unsre Kreise.
Ein Blick zurück? In keinster Weise,
kein Grund hält uns, wir beide fliehen leise.
Ach Liebster komm, so reich mir deine Hand,
wir steigen auf, in ein glückseeligeres Land.

© Uschi R.

Informationen zum Gedicht: Flieg mit mir Ikarus...

71 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
26.11.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige