Feste gehen auch schön vorbei, ohne Völlerei

Ein Gedicht von Inge Wamser
Heilig Abend kann nun kommen,
von Weihnachtsgebäck schon
zu genommen.

Wer soll sich nun laben,
an dem guten Weihnachtsbraten,
Wenn nicht´s mehr geht in manchen Magen?

Hoffe bald vorbei, diese Fresserei,
danach gibt´s nur noch ein Appel und ein Ei.

Dann wird wieder abgenommen,
bis der Osterhas wird kommen.

Ja diese Feiertage, so schön sie auch sind,
schaden Erwachsenen und dem Kind.

Bei Feiern soll´s schon Gutes geben,
nur nicht was schadet unserem Leben.

Denn gut machen kann auch kein Arzt,
was man durch Völlerei verpatzt.

Informationen zum Gedicht: Feste gehen auch schön vorbei, ohne Völlerei

2.421 mal gelesen
-
22.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige