Feilschen mit Weihnachten im Einkaufswagen

Ein Gedicht von Simon Käßheimer
Am allerliebsten kaufen wir den edlen Schrott,
am liebsten gerne edle von Zotter ansonsten das von A bis Zott.
Nachhaltigkeit nicht gleich sofort eingegangen,
sind wir preislich schnell peinlich befangen.
Es fehlt die richtige Auswahlwaage,
im Preis, im Wert, in der Welt - samt Auslage.
Viele ließen Mist schon stehen,
würde es nur sinnvoll billiger - sinnvoll auch geh’n.

Feilschen wir mit Weltgedanken,
weil sonst wir noch selbst dran kranken?!
Eher nein nicht und Industrie macht’ s bequem,
ohnehin dort wo’s umdenken ja sehr sehr unangenehm.
Da wo sie Herstellung spar’ n wird draufgeschubst,
und jeder Käufer mehrfach voll gestubst.
Gedanken kosten Zeit und nötiges Geld,
was kümmert mich da der Lauf und die Rettung der Welt?

Am Gabenstisch sitzen wir drückend und voll; na toll.
Nichts gelernt und nichts wie’s wirklich wohl soll.
Hätten wir nur nachgedacht,
hätten wir’s nur anders mitgebracht!
Nun wir hab’n ja nicht ewig Zeit;
und der Eisberg “schwimmt nicht weit“.
Dafür kommt der Cocacolaweihnachtsmann,
pünktlich mit dem LKW zum trösten an.

Informationen zum Gedicht: Feilschen mit Weihnachten im Einkaufswagen

155 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Simon Käßheimer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige