Weihnachten, Fest der Liebe

Ein Gedicht von Paul Kinzel
Weihnachten geschafft, das ist kein Scherz.
Ich frage mich, was soll der ganze Commerz?
Silvester sah es nicht besser aus.
Da kam sogar noch mehr raus.

Denn was meine Mitmenschen da in die Luft ballerten, war Wahnsinn.
Da frage ich mich, was hat dies für einen Sinn?
Mitte des Monats nichts mehr haben
und trotzdem sich an diesen Anblick laben.

Gut, es sah ja auch herrlich aus.

Den ursprünglichen Grund, den kennt kaum noch jemand.
Was vor über 2000 Jahren wirklich geschah, weiß fast niemand.
Das da der sogenannte Heiland geboren ist,
das weiß nur noch ein eingefleischter Christ.

Der ganze Commerz? Musst das sein?
Jesus Christ war rein,
mehr als elterliche Liebe konnte nicht sein.

Und deswegen nennt ma auch Weihnachten das Fest der Liebe.
Man muss nicht werden zum Diebe.
Liebe kann man nicht kaufen, für kein Geld der Welt.
Liebe ist wirklich schön, wenn sie sich einfach so einstellt.

Informationen zum Gedicht: Weihnachten, Fest der Liebe

733 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.01.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige