Wünsche allen ein frohes Pfingstfest !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Pfingstrosen blüh´n in jedem Garten,
schöne Düfte sie entfachen.

Menschen nun auch Urlaub machen
packen ihre sieben Sachen,
freuen sich darüber sehr
wenn sie fahr´n ans blaue Meer.

Viele bleiben auch zu Haus
da das Geld ging ihnen aus,
doch an Pfingsten ist es schön
auch nur in den Wald zu geh´n.

Mit dem Rücksack auf dem Rücken
und der Klampfe in der Hand,
ist´s auch schön in unsrem Land.

Warum in die Ferne schweifen
wenn das Gute liegt so nah,
die Famile ist zusammen
mit Mama und mit Papa.

Vögel zwitschern um die Wette,
und die Sonne diese Nette
lacht heut all´n von oben zu,
auch die Arbeit liegt in Ruh.

Alles freut sich Groß und Klein
wenn von fern die Kirchenglocken,
leuten nun das Pfingstfest ein.

Informationen zum Gedicht: Wünsche allen ein frohes Pfingstfest !

8.339 mal gelesen
1
06.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige