Familienbasis

Ein Gedicht von Barbara Mewes-Trageser
Wie soll ich es nur sagen,
Familie muss man wagen,
auch wenn Bedenken vorhanden sind,
die Entscheidung dafür, gewinnt!

Es ist ein Hoffen und ein Bangen,
erst einmal die Ehe anzufangen,
daraus ergibt sich Vater, Mutter, Kind,
Freuden größer als die Sorgen sind!

Dass alles ist und bleibt Bestand,
das liegt an uns und in Gottes Hand,
Vater und Mutter soll man ehren,
der Kinder Leben nicht begehren!

Unterstützung macht viel Sinn,
in der Gemeinschaft Familie ohnehin,
soll Heimat und Kraftort sein,
für alle, die dort gehen aus und ein!

Ob in leichten oder schweren Tagen,
bitte am Leben nicht verzagen,
wird sich alles im Guten, Neuen finden,
tagein, tagaus nicht Zweifel binden!

Hoffnung und Zuversicht sind da,
was auch schon immer so war,
dass die Familie soll leben wirklich gut,
auch mit Glaube und viel Mut!

© Barbara Mewes-Trageser
2021

Informationen zum Gedicht: Familienbasis

1.113 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Barbara Mewes-Trageser) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige