Falsche Osterhasen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Katzen sind keine Osterhasen,
Samtpfoten schimpfen sich Dachhasen,
deren Gestalt die der Hasen gleicht,
doch zu mehr dieser Vergleich nicht reicht.

Löffel der Hasen sind ellenlang,
sie nehmen wahr den leisesten Klang
Katzenohren nehmen dies auch wahr,
sind nur viel kürzer, das ist doch klar!

Hasen haben einen Stummelschwanz
"Blume" sagt man zu ihrem Fellkranz,
doch dieser hat nicht viel zu sagen,
denn er kann nicht hin- und her schlagen.

Katzen drücken sich aus mit dem Schwanz,
der diesen "leblosen" Stummelschwanz
im Ausdruck um Längen überragt,
nonverbal bedeutend mehr aussagt.

Katzen, die sonst die Hasen meiden,
zur Osterzeit sich gern verkleiden -
die Schwänze rollen sie zu Schnecken,
Ohren sie mit Spitztüten strecken.

Informationen zum Gedicht: Falsche Osterhasen

111 mal gelesen
27.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige