Es wird auch immer Unterschiede geben

Ein Gedicht von Horst Hesche
Gar lustvoll rocken Leute durch die Hallen
Viel Popmusik mit Lärm vermischt.
Totale Lasershow bewirkt Gefallen
und Beifall, wenn die Bühne brennt und zischt.

Und draußen, dort an jener grauen Mauer,
da sitzt ein obdachloser Mann mit Freund.
Der Hundemischling spürt des Herrchens Trauer,
heut gilt's zu hungern - die andern prassen, saufen, rauchen Joint.

Und ist die Superfete dann zu Ende
mit Rangelei und Gröhlen geht's nach Haus.
Der Polizeibericht spricht wieder Bände.
Für manchen Freund ist jetzt der Ofen aus.

So ist es nun in unsrem Menschenleben.
Es wird auch immer Unterschiede geben.

Informationen zum Gedicht: Es wird auch immer Unterschiede geben

1.285 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.12.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige