Es ist schon Advent

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wir sind gestresst, und das steckt an.
Die ganze Stadt ist auf den Beinen.
Sie zieht uns alle in den Bann,
obwohl die meisten es verneinen.

Man äugt in ein Verkaufsregal.
Man schaut und prüft, und macht Notizen.
Sie ist nicht leicht, die Qual der Wahl.
Und oft muss man den Bleistift spitzen.

Die Tour führt durch die Innenstadt.
Betrachtet wird auch die Reklame.
Und keiner sieht sich daran satt.
So manche Dame, keine Dame.

Man drängelt durch das Menschenmeer.
Und erntet schiefe, schräge Blicke.
Dann zieht man sich aus dem Verkehr.
Und ist nicht länger, dumme Zicke.

Man schöpft nun Kraft, und trinkt Kaffee.
Doch nur sehr kurz, die Uhrzeit rennt.
Dann geht man weiter auf Tournee,
denn schließlich haben wir Advent.

Informationen zum Gedicht: Es ist schon Advent

873 mal gelesen
06.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige