Es gibt Tage ...

Ein Gedicht von Roman Herberth
Es gibt Tage, die gelingen.
Jeder Zweifel wird besiegt.
Und ein Loblied wird laut singen,
weil es einfach nahe liegt.

Eine Gnade wird dann walten.
Jeder kommt zu seinem Recht.
Jeder darf dann mitgestalten,
nur den Lügen geht es schlecht.

Ziele werden wir erreichen.
Man vergisst, was gestern war.
Und den großen Fragezeichen,
geht die Luft aus, das ist klar.

Gerne teilt man seine Freude.
Jedem ist man zugeneigt.
Man lebt auf im Hier und Heute.
Und der siebte Himmel geigt.

Es gibt Tage, die gelingen.
Und sie sind nicht trügerisch.
Was uns nervt, lässt sich bezwingen.
Und das Glück ist 'tau und frisch'.

Informationen zum Gedicht: Es gibt Tage ...

643 mal gelesen
24.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige