Erinnerung an Erinnerungen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Erinnerung, an verflossene Erinnerung,
hält innerlich, ewig jung.

Vergangenheit erstrahlt in Purpurfarben,
zur damaligen Zeit, wir tapfer erwarben,
die ersten Lebensnarben.

Auch Geheimnisse, wir nicht preisgaben,
landeten mit dem Auto und Roller, im Straßengraben.
Regeln waren zum Erbrechen und zum Brechen gedacht.

In lauer Nacht,
wurden selbst Rebellen plötzlich,
wie Kätzchen, ganz schmusig und zärtlich.

Wir an Beulen und Schrammen nicht starben,
mit Alkohol und zu wenig Essen,
wir uns, den Magen verdarben.

Damals, unsere Taten machten stark, wussten wir,
als Freunde sind wir, ein eingeschworenes Team.
Heute sind die meisten, sehr alt oder verstorben,
doch die Erinnerung an Erinnerungen, sind allerorten
so köstlich,
wie früher vom Bäcker, die Sahnetorten.

Informationen zum Gedicht: Erinnerung an Erinnerungen

1.240 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.07.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige