Erinnerung

Ein Gedicht von Armand Bedard
Unser Herz ist voll der Erinnerung
an die Heimat, an das dunkle Bett.

Manchmal meinen wir
einen Schimmer zu erahnen,
tief in den Hüllen die uns umgeben,
eine schwache Blume,
die schnell erblüht
und einen frühen Winter stirbt.

In den Schatten der Nacht,
welche die Lichter der Stadt,
auf kaltem Asphalt wirr tanzen lassen,
meinen wir Brüder und Schwestern zu erkennen von einst,
doch bleiben es stets nur Schatten.

Informationen zum Gedicht: Erinnerung

226 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige