Erinnerung

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Fast vergessen sind die Stunden,
als Licht und Freude durften sein,
mit dem Glück war ich verbunden
und auch die Liebe zog einst ein.

Blick ich zurück zu diesem Glanz,
erscheint er mir als böser Traum,
heut denk ich, es war Firlefanz,
fühl mich so kräftig wie ein Baum.

Doch wenn im Frühling Blumen blüh´n,
befeuchten Tränen mein Gesicht,
im Innern fängt es an zu glüh´n,
Erinnerung - entzündet Licht.

Informationen zum Gedicht: Erinnerung

4.357 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.05.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige