Eos - Göttin der Morgenröte...

Ein Gedicht von Nordwind
Im Fluss Okeanos die Göttin erwacht
als Morgenröte zum Himmel schwebt
vertreibt mit den Fingern die Febel der Nacht
sich dann mit geflügelten Pferden erhebt

Aus der Tiefe des Meeres so anmutig schön
steigt sie auf wenn der Morgen anbricht
im goldenen Wagen, den 2 Rosse ziehn
bringt sie uns Menschen täglich das Licht

Informationen zum Gedicht: Eos - Göttin der Morgenröte...

759 mal gelesen
24.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige