Energiepresse

Ein Gedicht von Lily-N-Hope
Ausgepresst und ausgelaugt
komme ich Zuhause an.
Von der Gesellschaft erdrückt,
mies gelaunt auf der Couch.

Morgen geht es wieder los,
in der Tagesstruktur ausgebeutet.
Soziale Einrichtung alles andere als
hilfsbereit und Nutzerwohlorientiert.

Meine letzten Reserven gebe ich her,
um irgendwie zu funktionieren.
Bin aber keine Maschine, sondern
ein Mensch, der Hilfe braucht.

Reserven kann man auffüllen,
aber wie stelle ich es an?
Schlaf genügt nicht mehr aus,
Spaziergänge machen nicht wach.

Gedanken rund um den Alltag,
haben mich fest im Griff.
Negative Energie um mich herum,
ich bezeichne sie gerne als Saftpresse.

Gefangen in asozialen Strukturen,
es gibt kein Entkommen.
Böse Hände über mir, die nichts
Gutes verheißen und mich aussaugen.

Fröhlichkeit, Glück und Freude
sowie weitere positive Eigenschaften,
die mich erfüllt und ausgemacht haben,
werden herausgefiltert und entsorgt.

Zurück bleibt mein Körper,
mit Taubheit und Leere gefüllt.
Fühlt ihr euch auch so?
Was macht das mit euch?

Der Druck wird immer größer,
es folgt kein Lob oder positives Feedback.
Überall herrscht Stress
und es wird kritisiert,
ohne Wert auf die Gefühle
der anderen zu legen.

Wann hat das alles endlich mal ein Ende?



© Lily .N. Hope

Informationen zum Gedicht: Energiepresse

59 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.01.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige