el camino

Ein Gedicht von Johann Forster
Buen camino, Pilger und Wanderer
so fängt der Tag auf dem Jakobsweg an,
ganz früher war es der Weg eines Sünders
der eine Buße auferlegt bekam

Viele Pilger überschätzen den steinigen Weg
fühlen sich ausgebrannt und bewegt
aber das Ziel treibt sie immer wieder an
wenn Santiago bringt dir den heiligen Gang

Für manch einen ist der Weg das Ziel
weil er einfach nur mitlaufen will,
weil er den Heiligenschein erhalten will,
oder weil er in Santiago den Segen will

Manchmal wird er zum Scheideweg
weil man erfährt , wie es weiter geht
jeder will klären den weiteren Fortgang
deshalb dauert auch der camino so lang

Der Camino hat es vielen Menschen angetan,
ich habe auch schon lange den Wahn
ich werde alles noch weiter überleben
denn ich lebe den Camino mein ganzes Leben

Informationen zum Gedicht: el camino

739 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige