Einsamkeit

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Die Briten haben geschaffen ein Ministerium
Das konterkariert ein Mysterium
Das Ministerium für Einsamkeit
Soll schaffen Kontakte mit Regelmäßigkeit

Mancher der gern allein
Findet es vielleicht nicht fein
Wenn andere definieren Einsamkeit
Bringe Verdrossenheit

Einsamkeit kann sein: Innerer Aufschwünge Höhepunkt
Bei dem meine ganze Existenz jubelnd funkt
Einsamkeit ist nicht Alleinsein
Kann sein Seligsein

Das Ministerium drum sollte Alleinseins-Ministerium heißen
Was nicht dasselbe ist, wird man so nicht zusammenschmeißen


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Einsamkeit

156 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.10.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige