Einsames Dasein

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Einsam gemeinsam,
Ruhe suchen, Stille finden.
Höre das Rauschen der Linden.
Gemeinsamkeit.

Einsam allein,
ist das mein Sein.
Diese Stille, nicht mein Wille.
Einsam sein ist nicht gleich Alleinsein.
Einsamkeit ist Isolation.

Einsamkeit
diese Verlassenheit ist mir zuviel,
ein Schattenspiel.
Gedanken bedrängen, suchen ein Ziel.
Weiß nicht, ob ich es finden will.

Einsam sein ist Verarmung der Seele.

Informationen zum Gedicht: Einsames Dasein

1.435 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,0 von 5 Sternen)
-
18.05.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige