Einmaleins der Liebe

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Einmaleins der Liebe

Es ist das Einmaleins der Liebe
Nicht mit der Tür ins Haus zu fallen,
Sehr kontrolliert die eigenen Triebe
Zurückhalten, um zu gefallen.

Da lohnt es sich doch noch zu warten,
Der erste Kuss darf nicht gleich sein:
Lauf' händchenhaltend durch den Garten,
Erspüre, wie aus Mein wird Dein.

Ein wenig aussenden Signale,
Schon zeigen, dass man gern sie mag,
Viel lachen, reden und in Schale
Gar tanzend gehen in den Tag.

Dann kann das Wunder auch geschehen,
Dass man sich langsam näher kommt:
Man wird sich in die Augen sehen,
Weil nun der Zauber BEIDEN frommt.

Auf Augenhöhe sich begegnen,
Sich ganz fest in die Arme nehmen:
So können Sterne Liebe segnen,
Keiner muss sich für etwas schämen.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Einmaleins der Liebe

101 mal gelesen
19.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige