Einigkeit macht stark

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Warum durch Verbreitung von Angst und Misstrauen
Keile zwischen die Menschen treiben,
wo doch bekanntlich Einigkeit stark macht?
Warum nicht die Schwachen stärken
und ihre Stärken systematisch ausbauen,
anstatt sie aufs Kreuz zu legen und auszubooten?
Warum sich nicht im Sinne eines
wechselseitigen Geben und Nehmens
mit ihnen verbünden?

Was hält uns davon ab, zu einer besseren Wel beizutragen?

Informationen zum Gedicht: Einigkeit macht stark

18 mal gelesen
09.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige