eine völlig ungewohnte Situation

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
es konnte nur“Schmu“ sein!


Vorn schritt die Preisverleihung fort,
und es sah wie immer sehr gut aus.
Selbstverständlich war er auch vor Ort,
ja, er schickte schon ein Grinsen raus.

Denn nur der Erste fehlte noch im Verlauf,
und sein Name wurd noch nicht genannt.
Naja, er stand dafür schon einmal auf,
und tat zumindest, als wär er gespannt.

Warum sollte es auch heut anders sein,
er hob gewohnt die Nase, schloss die Augen.
Und Erstere übte schon das Schnaufen,
um den Triumpf gleich in sich einzusaugen.

Ja, dann fiel der Name in den Raum.
Und er gestreckt, kein Bisschen krumm,
so erwartet hat er das wohl kaum,
vom Gehör gesteuert, nach hinten um.

Ausdruck der Freude, möchte man meinen?
Wahrscheinlich einer, der ganz neuen Art?
Aber weit gefehlt, nen Preis gab`s keinen.
Es fiel ein anderer Name und das war hart.

Informationen zum Gedicht: eine völlig ungewohnte Situation

1.128 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige