Eine Kur? Nichts für mich !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ich soll zur Kur,was mach ich da nur?
In heißen Bädern
sitzen,und noch mehr schwitzen?

Morgens früh aufstehen,zur Massage gehen,
wo sie mir in den letzten Wochen
haben dabei,3 Rippen gebrochen.

In Betten schlafen,die unbequem,
konnte morgens kaum noch gehen.

Essen nur Hühnchen ,
Tabletten schlucken,als Versuchs-Kaninchen.

Das letzte mal,als ich war zur Kur,
mussten wir autogenes Training machen
als ich anfing zu lachen.

Wir sollten denken,wir lägen im Wald,
ich dachte nur,
wann bekomme ich ein Rumsteak bald.

Denn nach 3 Wochen Diät,hatte ich es satt,
wollte nicht nur ein Salatblatt.

Den Kaffee,konnte man nicht unterscheiden von Tee,
war so dünn,
dass mein Blutdruck ganz nach unten ging.

Ich war damals in einem guten Haus,
doch meine Nerven gingen mit mir aus.

3 lange Wochen, geschunden die Knochen,
bakam dann Beruhigungs-Mittel,
dachte mir brennt der Kittel.

Von was ich hier schrieb,ist die Hälfte ein Witz,
doch was wahr ist:
GEHOLFEN HAT NICHTS.

Nur bekam ich vor Heimweh noch Depressionen,
gehe nicht mehr zur Kur,
werde die Krankenkasse schonen.

Die doch nur jammern,sie hätten kein Geld,
dabei gehören sie,
zu den reichsten Institutionen der Welt.

Informationen zum Gedicht: Eine Kur? Nichts für mich !

1.755 mal gelesen
-
19.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige