Einbahnstraße oder nicht?

Ein Gedicht von Anita Namer
Im Grunde
erscheint das Leben
als Einbahnstraße.
In der Zeit
ist es uns nur möglich
vorwärts zu gehen.

Mit unseren
Handlungen
ist mehr möglich.
Klar,
wir können das,
was geschehen ist,
nicht rückgängig machen.

Wir können jedoch
mit dem Tun von heute
manches,
was wir gerne anders gemacht hätten
in der aktuellen Zeit
verändern
oder wandeln.

Das verändert wohl nicht
die Vergangenheit,
aber auf jeden Fall
das Jetzt
und möglicherweise
auch das Morgen.

© A. Namer

Informationen zum Gedicht: Einbahnstraße oder nicht?

30 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige