Ein Ziel vor Augen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man hat ein Ziel, will es erreichen.
Man strengt sich deshalb mächtig an.
Man ist geschickt, stellt kluge Weichen,
kein Mensch, der das verhindern kann.

Dann legt man los in kleinen Schritten,
doch eigenartig ist der Stil.
Es muss uns keiner lange bitten,
denn man fühlt Wasser unterm Kiel.

Ein Hindernis wird schlau umgangen,
man zeigt vor allem viel Geschick.
Dann wird man an sein Ziel gelangen,
dort taucht man ein in tiefes Glück.

Informationen zum Gedicht: Ein Ziel vor Augen

597 mal gelesen
18.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige