ein wohl übertriebener Nachbarstreit

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
mit Vorwurf "Gartensabotage"

Meingott, der Streit schien auszuarten?
Auch Polizei war schon in seinem Garten.
Ja, er hägte da wohl den Verdacht,
der Nachbar, hätt jetzt Ernst gemacht?

Und die Staatsgewalt, die hatte Müh,
Ja, beide“Hähne“auf Distanz zu halten.
Denn Fäuste sollten wohl schon, sieh,
Rentenanspruch da, verfrüht gestalten?

Nun, der Grund lag auf der Hand,
da einer, von jener Staatsgewalt.
Hatte echt nur niedrigen Bestand.
Ein abgeknickter Pflanzenhalm halt.

Informationen zum Gedicht: ein wohl übertriebener Nachbarstreit

1.095 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige